Concentración de tierras y pobreza rural. - Griffin, Keith (Fondo de Cultura Económica, 1983)
Analiza la situación del sector rural agrícola en Africa, América Latina y Asia, examinando aspectos como el papel de la agricultura en la economía, la agroindustria, el crédito y la capacitación agrícola, la producción de café, la pobreza rural, el latifundo y las exportaciones agrícolas.Presta atención a los casos de Argelia, Marruecos, Colombia, Guatemala, Ecuador y Turquía.