Las teorías literarias en América Hispánica. - Matos Moquete, Manuel (Santo Domingo RD: Instituto Tecnológico de Santo Domingo, 2004)
Plantea el estatus teórico de los diferentes intentos de teorización de la literatura en América Hispánica. Muestra el desfase que existe entre las teorías y las obras literarias, en particular la literatura hispanoamericana.
Keywords: AMERICA LATINA; LITERATURA; TEORIA; METODOLOGIA