Historia ambiental latinoamericana. Invitación a la historia ambiental. - Gallini, Stefania (Panamá PA: CELA)
Aborda la temática de la "historia ambiental" como un intento de profundizar cómo los humanos han sido afectados por el medio ambiente a través del tiempo, y cómo estos han afectado y deteriorado al medio ambiente. Menciona la importancia de estudiar la historia ambiental en América Latina, debido a ser ésta una región virgen en cuanto a investigaciones histórico-ambientales.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; MEDIO AMBIENTE