Trascendencia histórica de la Constitución de 1963 : insinuaciones para la revolución democrática y popular dominicana. - Fiallo Billini, José Antinoe (Santo Domingo DO: Instituto Tecnológico de Santo Domingo)
Estudia la constitución de 1963 tanto en los aspectos que se define explícitamente en el texto de la misma como en los aspectos y planteamientos que tienen implicaciones para el futuro y que aún están pendientes: igualdad, participación social y política, autonomía municipal, lo público y lo colectivo, resistencia a las actitudes y acciones que vulneran los derechos humanos, entre otros.
Keywords: REPÚBLICA DOMINICANA; CONSTITUCIONES; SOCIEDAD; IGUALDAD; PARTICIPACION SOCIAL; DERECHOS HUMANOS