Tendencias de desarrollo en las metrópolis latinoamericanas en la era de la globalización : los casos de Ciudad de México y Santiago de Chile. - Parnreiter, Christof
Presenta resultados de investigaciones sobre los procesos de transformación y globalización que tienen lugar en Latinoamérica, y su repercusión sobre el desarrollo de sus grandes metrópolis. Se consideran tres aspectos centrales: el desarrollo de la primacía urbana y los factores responsables de ésta; las funciones de ciudades globales que han ido asumiendo las metrópolis latinoamericanas y la estructura socioespacial de las grandes ciudades latinoamericanas.