Moneychangers, private information and Gresham's law in Late Medieval Europe. - Dutu, Richard; Newland, Carlos (Madrid ES: Centro de Estudios Políticos y Constitucionales)
Retoma una vieja explicación de la Ley de Gresham, que descansa en el tráfico de monedas protagonizado por los cambistas. Se centra en la Edad Media, presentando materiales que sugieren que los cambistas hacían uso de la información privilegiada de que disponían en relación con el dinero, para hacer beneficios a través de arbitraje y de retirada de la circulación de las mejores monedas.
Keywords: HISTORIA ECONOMICA; EDAD MEDIA; ECONOMIA; DINERO; MONEDAS; CAMBISTAS