El papel de los Rothschild en la evolución de las finanzas públicas españolas durante el Siglo XIX. - López-Morell, Miguel A. (Madrid ES: Centro de Estudios Políticos y Constitucionales)
Estudia el papel que desempeñaron los capitales movilizados por la Casa de banca Rothschild en la financiación de los gastos del Estado español durante el siglo XIX. Aporta una cronología elemental de las relaciones de la Casa Rothaschild con las finanzas públicas españolas durante todo el periodo. Analiza las operaciones más significativas, cuantifica su volumen anual agregado y realiza un mínimo acercamiento a las variables coste-beneficio que entraron en juego.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA ECONOMICA; FINANZAS PUBLICAS; FINANZAS INTERNACIONALES; BANCA INTERNACIONAL; CASA ROTHASCHILD