Crítica de Carl Schmitt al liberalismo. - Oro Tapia, Luis R. (Santiago CL: CEP)
Recoge y comenta las critica que el jurista y el politólogo alemán Carl Schmitt (1888-1895) plantean al liberalismo. Analiza las criticas que Schimitt dirige a cinco aspectos emblemáticos de la doctrina liberal: el Estado de Derecho, el parlamentrismo o demoliberalismo, el pacifismo internacional, el individualismo y el optimismo antropológicos.
Keywords: EUROPA; LIBERALISMO; TEORIA POLITICA; ESTADO DE DERECHO; SCHMITT, CARL