Patrones arqueológicos de diferencias socio-étnicas en Nueva España : contrastes urbanos y rurales. - Fournier García, Patricia
Examina los contextos de contacto entre los españoles y los indígenas en el transcurso del primer siglo de la conquista. Hace referencia al centro de México, con énfasis a la ciudad de México y, comparativamente, dos zonas rurales: el valle de Otumba y el Valle de Mezquital.