Es sostenible la globalización en América Latina? : debates con Manuel Castells (Fondo de Cultura Económica, 2003)
Examina la interrelación entre el racionalismo del siglo XVIII y el romanticismo del siglo XIX, tal como se funden y modifican recíprocamente para conformar las principales tendencias del siglo XX. Analiza las repercusiones que tuvo en la posguerra la psicología social, el retorno al liberalismo y la aparición de otros movimientos civiles.