La cultura europea del siglo XX. - Mosse, George L.; Bosetti, Giancarlo (Barcelona ES: Editorial Ariel, 1997)
Examina la interrelación entre el racionalismo del siglo XVIII y el romanticismo del siglo XIX, tal como se funden y modifican recíprocamente para conformar las principales tendencias del siglo XX. Analiza las repercusiones que tuvo en la posguerra la psicología social, el retorno al liberalismo y la aparición de otros movimientos civiles.
Keywords: EUROPA; HISTORIA; CULTURA; RACIONALISMO; ROMANTICISMO; CRISTIANISMO; INTELECTUALES; IDEOLOGIAS; FASCISMO; NACIONALISMO; MARXISMO; PSICOANALISIS