Osada de la prudencia. Un nuevo sentido del progreso. - Ottone, Ernesto (Fondo de Cultura Económica, 2003)
Reflexiona sobre el nuevo sentido que tiene el progreso social, político y cultural en los países de América Latina, principalmente en Chile, frente al inevitable proceso de la globalización. Presta atención a las redifiniciones del progresismo en el mundo desarrollado y a los desafíos al proyecto progresista en América Latina y Chile.