Qué es la democracia?. - Touraine, Alain (Fondo de Cultura Económica, 2004)
Prolonga la reflexión iniciada en la obra Crítica de la Modernidad. Analiza temas relacionados con la democracia y su naturaleza en el Occidente, tales como derechos del hombre, representatividad, ciudadanía, limitación del poder y la política del sujeto.