Evaluar para la transformación. Innovaciones en la evaluación de programas y proyectos sociales. - Niremberg, Olga (Editorial Paidós SAICF, 2005)
Analiza la definición de evaluación y ahonda en sus vinculaciones con el método científico, los criterios de validación y operacionalización, y las técnicas evaluativas más usuales. Describe el proceso de diseño de un modelo evaluativo, con sus diferentes fases de aplicación.