La globalización. Consecuencias humanas. - Baubam, Zygmunt (Fondo de Cultura Económica, 2004)
Intenta demostrar que el fenómeno de la globalización es mucho más profundo de lo que aparenta, al revelar las raíces y las consecuencias sociales del proceso globalizador. Trata de disipar los malentendidos que rodean a un término supuestamente clarificador de la actual condición humana. Aborda temas como el tiempo, las guerras por el espacio y la ley global.