Los senderos de la vida. De la sociedad industrial a la cultura de la información. - Rosnay, Joël de; Eymery, Gérard (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1993)
Reagrupa treinta y seis crónicas escritas entre septiembre de 1979 y noviembre de 1982 para la revista económica L`expansión, que abordan el tránsito de la tecnocultura a la infocultura; las relaciones del individuo consigo mismo, con la enfermedad y la muerte; la importancia en la vida cotidiana, del medio ambiente, de la computación, de la robótica; las nuevas formas del pensamiento y los nuevos valores de las generaciones recientes.
Keywords: CAMBIO SOCIAL; CAMBIO CULTURAL; SOCIEDAD INDUSTRIAL; MEDIO AMBIENTE; ROBOTICA