Armies without Nations. Public violence and State Formation in Central America, 1821-1960. - Holden, Robert H. (Oxford University Press, 2004)
Muestra cómo la violencia pública ha sido abordada por los gobiernos de Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua. Examina la vinculación entre la violencia pública y la cultura política.