The Mystic Mind. The Psychology of Medieval Mystics and Ascetics. - Kroll, Jerome; Bachrach, Bernard (New York, NY US: Routledge, 2005)
Examina la relación entre experiencia mística medieval, y las prácticas religiosas de la mortificación del cuerpo. Aborda temas como la laceración de la carne, la privación del sueño y el hambre extrema. Demuestran cómo el heroico ascetismo podría utilizarse para obtener un estado místico deseado. Constituye una lectura esencial para todos aquellos que tengan un interés en la religión medieval o los efectos de auto-injuria en la mente.
Keywords: PSICOLOGIA; BIOLOGIA; HISTORIA MEDIEVAL; RELIGION; MENTE