El Renacimiento. - Burke, Peter (Barcelona ES: Editorial Crítica, 1999)
Introducción a lo que fue el Renacimiento en Europa, donde se considera a este no como un "periodo" de la historia, sino como un " movimiento" que, tratando de revivir la Antigüedad, produjo una serie notables cambios en el conjunto de la cultura occidental, desde la arquitectura, pintura y escultura hasta la literatura y enseñaza.
Keywords: EUROPA; HISTORIA; CAMBIO SOCIAL; ARQUITECTURA; CULTURA; ARTE; LITERATURA; PINTURA; ESCULTURA (THES HIST); RENACIMIENTO