De jóvenes, bandas y tribus. Antropología de la juventud. - Feixa, Carles (JUAN SAENZ ES: Editorial Ariel, 1999)
Estudio antropológico de las culturas juveniles. Hace un recorrido histórico y transcultural por el concepto de juventud. Examina algunos estilos juveniles contemporáneos, en relación con los intentos de interpretarlos desde las ciencias sociales. Incluye el relato del encuentro con algunas de las microculturas juveniles emergentes en Cataluña y en México, así como la experiencia autobiográfica de dos jóvenes "punk". Incluye un glosario con términos relacionados con los estilos juveniles contemporáneos, tales como banda, cholos, chavos fresas, hevies, hip-hop, hippies, mods, okupas, pachuchos, punk, entre otros.
Keywords: MEXICO; ESPAÑA; CATALUÑA; ANTROPOLOGIA; JOVENES; JUVENTUD; CULTURA; MOVIMIENTOS CULTURALES; POSTMODERNIDAD; ESTILOS DE VIDA; GLOSARIOS