Introducción a la psicología de la salud. - Morales Calatayud, Francisco (Editorial Paidós SAICF, 1999)
Da cuenta del desarrollo de la psicología de la salud, los problemas a los cuales se enfrenta y las posibilidades que presenta y promete como disciplina dinámica inmersa en las políticas de salud. Toma en cuenta la experiencia del autor en el sistema nacional de salud de Cuba además de que se nutre de los aportes de fuentes multidisciplinaria para su desarrollo.