Etnometodología y educación. - Coulon, Alain; Boszormenyi-Nagy, Ivan (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1995)
Presentan las distintas concepciones interaccionistas y etnometodológicas así como sus aplicaciones en el campo de la educación. Cuestionan los supuestos y los hábitos enquistados en las prácticas pedagógicas. Expone la noción de afiliación, desarrollado a partir de la concepción de hábito, de Pierre Bourdieu, y la de miembro, de Harold Garfinkel.
Keywords: SOCIOLOGIA; EDUCACION; CIENCIAS DE LA EDUCACION; ETNOMETODOLOGIA; BOURDIEU, PIERRE; GARFINKEL, HAROLD