Violencia familiar, trabajo social e instituciones. - Teubal, Ruth (Editorial Paidós SAICF, 2005)
Enfoca la problemática de la violencia familiar y el papel de las instituciones, tanto en su capacidad para producir formas de violencia y discriminación, como en su posibilidad de tener una actuación favorable. Analiza los dispositivos de intervención en el ámbito hospitalario, en la esfera judicial y en las organizaciones no gubernamentales. Ofrece pautas orientadoras e instrumentos de orden práctico para aquellos trabajadores sociales que aborden casos de violencia intrafamiliar.