Violencia familiar, trabajo social e instituciones. - Teubal, Ruth; Abad, Susana; Castronovo, Raquel; Cohen, Myriam; Dwek, Linda; Fuentes, Edith G.; Patiño, Alicia; Siegel, Ester (Buenos Aires AR: Editorial Paidós SAICF, 2005)
Enfoca la problemática de la violencia familiar y el papel de las instituciones, tanto en su capacidad para producir formas de violencia y discriminación, como en su posibilidad de tener una actuación favorable. Analiza los dispositivos de intervención en el ámbito hospitalario, en la esfera judicial y en las organizaciones no gubernamentales. Ofrece pautas orientadoras e instrumentos de orden práctico para aquellos trabajadores sociales que aborden casos de violencia intrafamiliar.
Keywords: ARGENTINA; TRABAJO SOCIAL; FAMILIA; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTALES; SERVICIOS SOCIALES