El caso Freud. Histeria y cocaína. - Israëls, Han; Brawerman, Josette; Ruiz, Violeta (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 2002)
A partir del acceso a documentos inéditos sobre el "episodio de la cocaína", retrata las obsesiones que llevaron a Freud a mentir. Trata sobre el papel de la mentira en la creación del imaginario colectivo y sobre una supuesta forma de curación terapéutica que en realidad produjo estragos en los pacientes.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; COCAÍNA; HISTERIA; ENGAÑO; FREUD, SIGMUND