Cómo hacer investigación cualitativa. Fundamentos y metodología. - Álvarez Gayou Jurgenson, Juan Luis, (Editorial Paidós Mexicana, 2004)
Detalla lo que distingue a la investigación cualitativa de la cuantitativa. Aclara e ilustra sus diversas vertientes y explica los métodos cualitativos para obtener información. Presenta algunos de los marcos interpretativos más habituales y sus respectivos ejemplos.