La nueva sostenibilidad social. - Garcés Ferrer, Jorge (Editorial Ariel, 2000)
Presenta la teoría de la Cuadratura del Círculo del Bienestar para explicar porqué los gobiernos europeos reducen progresivamente su inversión en bienestar, mientras se incrementa un aumento imparable de la demanda debida fundamentalmente al incremento de las tasas de dependencia debido a la vejez y las enfermedades que requieren cuidados de larga duración.