Cordura, locura y familia. - Laing, R.D.; Esterson, A. (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 2001)
Realiza un estudio de la situación social que enfrentan las familias, cuando estas tienen en su núcleo una persona con enfermedades mentales, como son la locura y la esquizofrenia, con lo que se pretende demostrar que dicha enfermedad que cae en el ámbito médico, se basa también en una creación fundamentalmente social, y en que sentido un enfermo mental se desenvuelve en torno al núcleo familiar en que vive.
Keywords: PSICOLOGIA; FAMILIA; TRANSTORNOS MENTALES; ENFERMEDADES MENTALES; ESQUIZOFRENIA