La intervención en lo social. Exclusión e integración en los nuevos escenarios sociales. - Carballeda, Alfredo Juan Manuel (Editorial Paidós SAICF, 2004)
Analiza la intervención del estado en el ámbito social. Pasa revista a su construcción histórica influenciada por el pensamiento de Thomas Hobbes, Jeremy Bentham y Michael Foucault. Apunta a nuevas formas de intervención en lo social que contemplen las articulaciones entre el Estado, el mercado y las modalidades actuales que asume la ciudadanía.