La inteligencia social de las organizaciones. Desarrollando las competencias necesarias para el ejercicio efectivo de la responsabilidad social. - Schvarstein, Leonardo (Editorial Paidós SAICF, 2004)
Analiza las diferencias que con respecto al ejercicio de la responsabilidad social existe entre las organizaciones públicas y las privadas con y sin fines de lucro. Define qué es inteligencia social y la relaciona con la gestión de las organizaciones. Indaga en los distintos programas en curso para el desarrollo de la responsabilidad social.