Género, sexualidad y derechos reproductivos en la adolescencia. - Checa, Susana (Editorial Paidós SAICF, 2003)
Incursiona en el tema de la salud sexual y reproductiva, así como en los derechos sexuales de los adolescentes de una forma integral. Analiza distintos aspectos tales como la desigualdad de género, la significación del cuerpo en esta etapa vital, las enfermedades de transmisión sexual, los comportamientos preventivos en relación con la maternidad, entre otros.