El Leviatán urbano. La ciudad de México en el siglo XX. - Davis, Diane E. (Fondo de Cultura Económica, 1999)
Estudia las causas de la caótica situación de la metrópoli mexicana. Explica los factores que desempeñan un papel básico en la estructuración espacial, política y social de la capital mexicana.