Estado, salud y desocupación. De la vulnerabilidad a la exclusión. - Cortazzo, Inés (Editorial Paidós SAICF, 2000)
Conjunto de trabajos en los se aborda la problemática de la salud del trabajador frente a la nueva etapa de acumulación capitalista en Argentina. Pasa revista a la acción estatal de los trabajadores en Argentina entre 1880-1989. Analiza aspectos como la desigualdad social, la relación entre trabajo, ciudadanía y democracia, así como la crisis de trabajo y salud.