El primer año de vida del niño. - Spitz, René A. (Fondo de Cultura Económica, 2003)
Trata acerca de la constitución del objeto libidinal y la patología de las relaciones de objeto durante el primer año de vida del niño. Aborda aspectos como la plasticidad de la psique infantil, el papel de las relaciones entre hijo y madre en el desarrollo del infante, la evolución de los impulsos instintales, las peturbaciones psicotóxicas, las enfermedades defectivas emocionales del inafante, entre otros.