El conocimiento ordinario. Compendio de sociología. - Maffesoli, Michel (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1993)
Construye una teoría del conocimiento que considere la necesidad de captar los fenómenos sociales en su totalidad, a partir de una sociología que acabe con la tradicional brecha entre razón e imaginación. Destaca la importancia que tiene el relativismo en el estudio de esta materia y sugiere que la sociología se investigue como una ideología particular de nuestra época, evitando, sobre todo, la intolerancia entre escuelas.
Keywords: SOCIOLOGIA; VIDA COTIDIANA; RELATIVISMO; POSITIVISMO; IDEOLOGIAS