El corazón del hombre. - Fromm, Erich (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1992)
Estudia la naturaleza del mal y de la elección entre el bien y el mal. Aclara la relación de sus conceptos psicoanalíticos con las teorías de Freud. Trata de demostrar que los mayores descubrimientos de Freud, el complejo de Edipo, el narcisismo y el instinto de la muerte, fueron restringidos por sus propias premisas filosóficas y que, libres de trabas y traducidos a una nueva estructura de referencia, dichos hallazgos son aún más poderosos y significativos.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; COMPLEJO DE EDIPO; PERSONALIDAD NARCISISTA; MUERTE; VIOLENCIA; FREUD, SIGMUND