Sueños, memorias y asociaciones. A cien años de "La Interpretación de los Sueños". - Conde, Teresa del (Fondo de Cultura Económica, 2000)
Trata fundamentalmente sobre lo que implica el discurso del sueño, e incluye los recuerdos y asociaciones que trae consigo. Ofrece una reflexión teórica sobre la importancia que el análisis freudiano de la actividad onírica ha tenido para la cultura occidental.