Sociedad civil y teoría política. - Cohen, Jean L. (Fondo de Cultura Económica, 2002)
Discusión acerca de la sociedad civil y la teoría política contemporánea. Pasa revista al discurso de la sociedad civil desde autores como Parsons y Gramsci, Althusser, Anderson y Bobbio así como de los descontentos de la sociedad civil desde Hannah Arendt, Carl Schmitt, Rehart Koselleck, Jurgen Habermas y Michael Foucault.Analiza la reconstrucción de la sociedad civil, enfatizando en los movimientos sociales y la desobedencia civil.