Sociedad civil y teoría política. - Cohen, Jean L.; Arato, Andrew (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 2002)
Discusión acerca de la sociedad civil y la teoría política contemporánea. Pasa revista al discurso de la sociedad civil desde autores como Parsons y Gramsci, Althusser, Anderson y Bobbio así como de los descontentos de la sociedad civil desde Hannah Arendt, Carl Schmitt, Rehart Koselleck, Jurgen Habermas y Michael Foucault.Analiza la reconstrucción de la sociedad civil, enfatizando en los movimientos sociales y la desobedencia civil.
Keywords: TEORIA POLITICA; POLITICA; SOCIEDAD CIVIL; MOVIMIENTOS SOCIALES; DESOBEDIENCIA CIVIL; PARSONS, TALCOTT; SCHMITT, CARL; GRAMSCI, ANTONIO; ARENDT, HANNAH; ALTHUSSER, LOUIS; BOBBIO, NORBERTO; FOUCAULT, MICHEL, -- 1926-1984; HABERMAS, JURGEN