Cómo se rezagó la América Latina. Ensayos sobre las historias económicas de Brasil y México, 1800-1914. - Haber, Stephen (ESTRELLA PICADO MX: Fondo de Cultura Económica, 1999)
Recoge una serie de trabajos presentados en una conferencia realizada en la Universidad de Stanford en 1992, en la cual economistas del desarrollo e historiadores económicos de Europa y Estados Unidos, discuten las causas del mal desempeño económico de América Latina durante el siglo XIX Presta atención a los casos de Brasil y México.
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; BRASIL; HISTORIA ECONOMICA; DESARROLLO ECONOMICO; CRECIMIENTO ECONOMICO; ESTILOS DE DESARROLLO; RECESION ECONOMICA; SUBDESARROLLO; CONFERENCIAS