Patrimonialismo y modernización. Poder y dominación en la sociología del Oriente de Max Weber. - Zabludovsky Kuper, Gina (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1993)
Analiza las relaciones de dominación que se establecen como fundamento de organizaciones políticas. Reflexiona sobre el peso de la legitimidad y del dominio, del consenso y de la fuerza en la sociología de la dominación de Max Weber. Plantea la posibilidad de una comparación entre el pensamiento de Weber y el de otros autores como Maquiavelo y Gramsci. Incluye algunas reflexiones sobre el pensamiento de Norbet Elias.
Keywords: SOCIOLOGIA; MODERNIZACION; PODER; LEGITIMIDAD; WEBER, MAX; MAQUIAVELO, NICOLAS; GRAMSCI, ANTONIO; ELIAS, NORBERT