Georg Simmel. - Frisby, David (Fondo de Cultura Económica, 1990)
Aborda algunas de las principales circunstancias de la vida y de la teoría social de Simmel. Presta atención a sus primeros trabajos para mostrar que su proyecto sociológico fue original y que se anticipó a muchos avances en la teoría y la investigación sociológicas.