Desigualdad social. Valores, crecimiento y el Estado. - Solimano, Andrés (Fondo de Cultura Económica, 2000)
Recoge una serie de trabajos en los cuales se aborda el tema de la desigualdad social desde tres dimensiones: la desigualdad como un problema filosófico y económico, la interdependencia de las metas básicas de la estrategia del desarrollo y el efecto de las políticas que intentan reducir la desigualdad y mejorar las condiciones sociales.