Desarrollo humano, ajuste y crecimiento. - Haq, Khadija (Fondo de Cultura Económica, 1990)
Producto de la Reunión Cumbre sobre Desarrollo Humano, realizada en Salzburgo, Austria, en setiembre de 1986, en la cual se estudió como algunos enfoques garantizan un desarrollo humano idóneo, especialmente en los grupos más vulnerables, durante periodos de ajuste, sin poner en peligro el proceso de crecimiento. Analiza diferentes políticas macroeconómica usadas para corregir desequilibrios en los pagos, aspectos de las políticas sectoriales en los programas de estabilización y algunas experiencias registradas en países en vías de desarrollo como México y Bolivia.