Desarrollo latinoamericano. Ensayos críticos. - Serra, José (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1983)
Selección de ensayos en los cuales se aborda la problemática del desarrollo latinoamericano en aspectos como el modelo y patrón desarrollo seguido, el subdesarrollo, la distribución del ingreso, el sistema financiero, la empresa transnacional en la industrialización, la dependencia económica, entre otros. Incluye trabajos de la CEPAL, Fernando Enrique Cardoso, Fernando Fajnzylber, Celso Furtado, Aníbal Pinto y Pedro Vuskovic Bravo.
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; SUBDESARROLLO; TEORIA DEL DESARROLLO; ESTILOS DE DESARROLLO; DISTRIBUCION DEL INGRESO; DESARROLLO ECONOMICO; CEPAL; DESARROLLO INDUSTRIAL; INDUSTRIALIZACION; DEPENDENCIA ECONÓMICA; INSTITUCIONES FINANCIERAS; POLITICA ECONOMICA