Otra lógica en América Latina. Religión popular y modernicación capitalista. - Parker, Cristián (Fondo de Cultura Económica, 1996)
Visión histórica, sociológica y política de la religión como expresión cultural en el devenir de América Latina. Sostiene que la modernización y urbanización capitalistas han conducido a un tipo de secularización que no ha destruido el tejido religioso del pueblo latinoamericano, sino que lo transforma acentuando su carácter plural, en una dinámica fuertemente influida por la historia.