Tratado latinoamericano de sociología del trabajo. - Garza Toledo, Enrique de la (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 2003)
Recoge una serie de ensayos en los cuales se analizan los problemas laborales en América Latina desde un enfoque sociológico. Se abordan temas como sociología del trabajo, cambio tecnológico, transformación de la la organización del trabajo, flexibilidad del trabajo, calificación y competencias laborales, cultura laboral, redes empresariales, movimiento obrero, sindicatos, populismo, neoliberalismo, seguridad social, migración laboral, trabajo informal, entre otros.
Keywords: AMERICA LATINA; SOCIOLOGIA; TRABAJO; SOCIOLOGIA DEL TRABAJO; CONDICIONES DE TRABAJO; CAMBIO TECNOLOGICO; MERCADO DE TRABAJO; SINDICATOS; SEGURIDAD SOCIAL; MIGRACIÓN LABORAL; MOVIMIENTOS OBREROS; LEGISLACION LABORAL