Derecho y economía : una revisión de la literatura. - Roemer, Andrés; Becker, Gary; Brenner, Reuven; Buchanan, James M.; Calabresi, Guido; Coase, Ronald; Cooter, Robert D.; Farber, Daniel A.; Frickey, Philip P.; Kitch, Edmund W.; Kornhauser, Lewis A.; Mattei, Ugo; et al. (México, DF MX: Centro de Estudios de Gobernabilidad y Políticas Públicas; Instituto Tecnológico Autónomo de México; Fondo de Cultura Económica, 2002)
Recoge una serie de trabajos en los cuales se abordan los fundamentos, movimientos, perspectivas y competencias del análisis económico del derecho (AED). Muestra cómo el AED puede utilizarse como herramienta de política pública en aspectos como el crimen y el castigo, sanciones no monetarias y propiedad del mercado. Incluye dos trabajo de Ronald Coase titulados "El problema del costo social" y "La naturaleza de la empresa".
Keywords: TEORIA ECONOMICA; DERECHO; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; POLITICA GUBERNAMENTAL; LEGISLACIÓN; CASTIGO; DELITOS; COSTOS SOCIALES; COASE, RONALD