Ideology and Discontent. - Apter, David E. (The Free Press of Glencoe, 1964)
Presenta información sobre algunos hitos históricos que muestran la vocación pacifica de Costa Rica. Destaca aspectos como la abolición del ejercito, la declaración de neutralidad ante conflictos bélicos, la libertad religiosa, el conservacionismo y la participación de la mujer en la sociedad.