Vygotsky y la formación social de la mente. - Wertsch, James V. (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1995)
Analiza tres temas principales que recorren la obra de Vygotsky: su insistencia en la utilización del análisis genético, su afirmación de que las funciones psicológicas superiores de los individuos tienen orígenes sociales y sus opiniones respecto al papel de las herramientas y ls signos en la actividad social y psicológica. Demuestra que la noción de mediación semiótica es esencial para la comprensión de la conciencia humana.
También hay versiones del año 1985 y 1988.
Keywords: PSICOLOGIA; MENTE; SEMIOTICA; RELACIONES SOCIALES; SUJETO; CONCIENCIA; VYGOTSKY, LEV SEMENOVICH